此菜健胃杀菌,做成薄皮大馅的盒子,外焦里嫩,咬一口,超鲜美!

此菜健胃杀菌,做成薄皮大馅的盒子,外焦里嫩,咬一口,超鲜美!

给湖北送了50吨菜后,四川人急了

因为新冠肺炎疫情,四川给湖北捐了50吨儿菜。湖北网友感动的同时N脸懵圈,这是啥能吃吗怎么吃?于是四川网友急了,赶紧在线送技术,指导湖北网友如何吃儿菜。16个兄弟姐妹是一家提起川渝特色食物,很多人都知……

韭菜盒子的做法:

备用食材:鸡蛋2个,韭菜1小把,虾皮少许,饺子皮少许,十三香适当,食盐适当,蚝油少许;

制造历程:第一步,韭菜预备出适当,将其摘去根蒂后,洗濯清洁,而且控干韭菜中的水份,然后将韭菜切成小碎丁,切好的韭菜放入在一个盆中,淋入点食用油拌匀,接着处置惩罚其他的食材;

第二步,一个清洁的小碗中,磕入2个鸡蛋,加上少许的温水,将鸡蛋搅打成蛋液,在锅中添上少许食用油烧热后,淋入鸡蛋液,待其凝结定型后,将鸡蛋划散炒熟后,即可盛出与韭菜末夹杂;

第三步,炒鸡蛋的锅中放入小把虾皮煸香放入盆中,然后在个中加上食盐、十三香和蚝油调味,末了淋入少许香油,充足搅拌匀称即成馅料,饺子皮预备出来,先取一张放入案板上;

第四步,在饺子皮上刷一层食用油,叠放上一张饺子皮,依据这个要领顺次叠放6、7张饺子皮,然后将其擀成薄薄的饼皮,将一切的饺子皮都依据这个要领做好叠放起来,在锅中添上水;

第五步,待将水烧开后,隔水放入擀好的饺子皮薄饼,然后放入开水锅中蒸熟即可揭下来,将其犹如包春卷平常将韭菜鸡蛋馅包入个中,双方压实不露馅即可,放入锅中小火逐步煎,煎熟后即可出锅。

【韭菜盒子的做法】:

1.取一个空盆倒入200克面粉,然后到场2克盐、几滴食用油,再分少许屡次倒入110克的温水和面,用筷子搅拌至絮状、没有干面粉后再揉成润滑的面团,盖上保鲜膜醒面10分钟,加盐和食用油的目标是为了增添面的筋性。

2.十分钟后,我们把醒好的面团掏出揉成长条,分红大小均等的六份,取每一份揉搓十几下,然后再搓成长条状,搓好的长条放入盘子中,匀称的抹上食用油,要多抹一点,然后盖上保鲜膜二次醒发30分钟,二次醒发是面皮软且有韧性的症结,经由二次醒发,做出的韭菜盒子不只皮薄,而且放凉后也依旧很软不会变硬。抹过食用油的面团,醒好后它的拉伸性更好、筋道有韧性、抻多长都不会破皮!

3.预备一下馅料,韭菜盒子的典范三质料:韭菜、鸡蛋和粉丝,别的不要多放,放多了滋味反而芜杂就不鲜了!韭菜摘洗清洁后切细,放入盆中到场两勺食用油,搅拌匀称备用,先加油可以锁住韭菜里的水份不流失,包的时刻不出水,吃的时刻更鲜美!

粉丝用热水泡软切碎备用,鸡蛋2个磕入碗中打散,热锅冷油倒入打散的鸡蛋液,用筷子搅拌成鸡蛋碎后盛出晾凉备用,末了再将韭菜、鸡蛋碎和粉条放到一同,到场适当盐搅拌匀称,馅就调好了。

4.这个时刻面也就醒好了,我们把面剂子掏出,将盘子里盈余的油抹到案板上,抹油可以防备粘连,再把醒好的面剂按扁,擀成薄一点的长形饼皮,擀得越薄越好,不必忧郁擀破,醒好的面剂子会迥殊有韧性,怎样擀都不会破皮。

5.调好的馅料放在饼皮的中心,饼皮两面半数后包住馅料,再从饼胚的一头逐步卷起,一边卷一边抻,让饼皮更薄,末了把尾巴处折在饼的背面压平即可

6.电饼铛高低火预热至温热时多放一点油,我喜好油多,饼呈半炸半煎式做出来,如许迥殊香!做好的饼胚不需要再醒发了,直接放入电饼铛中,正反两面各烙2分钟摆布,韭菜盒子烙至两面金黄,用手轻按一下饼皮,能疾速回弹就熟了,盛出享用吧!

【食材预备】

每餐都有三菜一汤,朋侪看到后说,没一个辣的菜,一看就不想吃

一家四口人,基本上每餐的菜都是三菜一汤以上,周末和节假日就会丰富一点,会多做几道菜。我家吃菜比较多,米饭吃的比较少,所以经常都会都做一些菜,要不然家人总感觉没吃饱一样。有时候买一些小海鲜,小海鲜肉少……

韭菜,鸡蛋,粉条,盐,植物油,香油,五香粉,鸡精,玉米淀粉。

【烹调步骤】

起首把粉条放入温水中去把它充足浸泡开,假如嫌慢的话可以放在水中煮一下,熟透了今后捞出来立马过凉水,然后切成5mm的段备用。

韭菜一定要提早把它洗濯好,然后放在网筛中控干水份,以后再把它切成小碎末备用,切的段越细越好。

先把韭菜和粉条放入盘中,然后打入几个鸡蛋搅拌匀称,再倒入两勺玉米淀粉去搅拌,直到搅拌成比较粘稠的状况,馅料可以粘连到一同就可以啦,假如不放心到场若干淀粉的,可以分少许屡次的到场,不断地去搅拌一下,如许就防备放多。

再到场一勺香油,一勺植物油,搅拌匀称今后,末了放入盐,鸡精,五香粉去调味,如许悉数馅料就做好了,跟我们日常平凡吃饺子做的馅料差不多,只是不必饺子皮只用馅料来烹调。

这时候在平底锅里刷上点油,油温五成热,就把做好的馅料用勺子舀到锅中,盖上盖子坚持小火去煎,煎到一面硬挺了今后给它半数一下,做成一个饺子的外形,如许内里会异常软嫩,外表煎得异常酥脆,吃起来比饺子馅还好吃。

如许这个韭菜的盒子就做好啦,我们就叫它盒子吧,实在它跟馅料差不多,然则比馅料还要好吃,由于外表是酥脆的,内里很软嫩,如许小孩子再不爱吃饺子皮就圆满处理这个问题啦,喜好就做来试一下吧!

韭菜盒子养分又鲜味,做法超简朴

1、韭菜摘洗清洁晾干,切碎放进容器,到场调料后搅拌匀称,腌制备用;

2、在容器中到场适当的面粉,放入一个鸡蛋,到场适当的温水搅拌成面絮状,然后和成面团;静止十分钟继承揉至润滑,面要细微硬些,将面团分红适宜的小团。

3、依据平底锅的大小,将小面团擀成匀称的圆形,两个为一组;在面皮上放入适当的腌制的韭菜,打上鸡蛋铺匀,然后盖上另一个面皮;

4、平底锅顶用刷子刷上适当的油,待油微热,放入面饼,上层刷油,稍后细微迁移转变,待一面变硬,翻至另一面继承煎,反复该行动两到三次,外表微黄,即熟。

韭菜盒子做法

起首我们预备适当的韭菜和鸡蛋,其他的调味料不需要预备,就需要预备一些食用盐和生抽,老抽,香油和十三香就可以了。把这些都预备好以后,先把韭菜洗濯清洁,然后放在篮子内里控干水份,不然的话,做出来的韭菜盒子内里会有许多的水份,会影响制造出来的韭菜盒子的滋味。把韭菜控干水份以后,放在案板上切碎,在锅内里倒入一些食用油,用大火加热了以后,把鸡蛋液打进去,翻炒一段时间,在打鸡蛋液的时刻,在内里到场一些食用盐和十三香,如许炒出来的鸡蛋才会更入味一些,只管把鸡蛋炒的细微碎一点,把鸡蛋炒好了以后,把切好的韭菜放进去,然后到场一些食用盐,十三香,生抽和老抽,搅拌匀称以后,入手下手揉面。

把面揉好了以后,把面团做成一个个面饼的模样,然后把做好的韭菜馅儿放进去,包裹起来,在电饼铛内里放入一些食用油,等油热了以后,把包好的韭菜盒子放进去,然后入手下手烙饼,当三分钟摆布以后,翻面,再过三分钟摆布以后,一个饼就做好了,依据这个要领,把一切的饼悉数做好了以后,就可以吃了。

,人生如路,必须得从最荒凉的旅途中才能走出最繁华的风景。记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,流淌干净。遗忘,是我们不可更改的宿命。 ​​​​

常吃这4种绿色蔬菜,降血压、控血糖,还能促排便!

上海青、菠菜、茼蒿、西兰花、芹菜……这些菜里,有没有你爱吃的?如果没有,那很遗憾,你错过了一类营养丰富的绿色蔬菜~常吃绿色蔬菜好处多,绿色蔬菜富含维生素C、类胡萝卜素、钙、钾、镁等营养素,是矿物质和……